首页 > 车友论坛 > 轿车 > 逸动 > #寻找春天的记忆#【北国镜像】我和逸动在飘雪的春天里 ...
我要发帖
#寻找春天的记忆#【北国镜像】我和逸动在飘雪的春天里 - 逸动 - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN
是否必须是回帖用户:
中奖信息截止时间:

#寻找春天的记忆#【北国镜像】我和逸动在飘雪的春天里

标签:
  • 香车美女
  • 自驾郊游
  • 车迷闲聊
  • 热爱范
  • 精英范
  • 爱心范
  • 活力范
  • 明星范

№.1    在寻找春天记忆的旅程里,怎么可以少了长安逸动

来也匆匆,去也匆匆,
    懒懒地数着日出,月落,
    刹那间芳华,
    时空流转,天地伊始,
    寒冬渐去,春回大地,
    又是一个万物复苏的季节!

也许是因为年龄逐渐增长,活在当下的我总是喜欢回眸过去,老话儿讲就是:“老了,念旧……”   
    回眸2018,这注定一组不平凡数字。
    这一年,中国迎来改革开放40周年,40年风雨历程,最大变化就人民群众生活变得好,有些人好很多,有些人好一点点,有几个人走在时代前沿,建立起庞大商业帝国,还有大多数人我一样,默默地、辛勤地劳作,奔着小康摸爬滚打。2018年,脱贫攻坚战役持续开展,扫黑除恶专项斗争第一阶段也吹起胜利号角,新时代里中国社会都在发生翻天覆地变化,这变化可能太快,快到让我们在不经意间就忘记一些名字,我努力地想,比如“科健手机”,比如“新飞冰箱”,再比如“鹤壁天元洗发露”……这些品牌与企业如今已经不在,感叹岁月的长河总是波涛汹涌
    然而,有这么一张镌刻中国制造响亮字眼名片从旧社会到新中国,从改革开放再到腾飞新时代里,它都一直情地陪伴中国人民,大到国家建设、军事发展,到群众生活起居,无论在好强林立的世界舞台上,还在买菜、上班、回家街头巷尾,无处不见它身影,它就响当当中国名片——安汽车。    2018年对于国内车市来说,也注定不平凡一年!A级车市场热闹非凡,一众竞争力不俗实力车型纷纷更新换代,让这个风云变幻市场走势也变得更加扑朔迷离。正当一众吃瓜群众持币观望时候,我毅然决然地、坚定不移地选择了长安第二代逸动。事后证明,我选择没有错。无论在空间、油耗、配置以及三大件上,安二代逸动都让我与家人非常满意。所以我庆幸自己能够成为“长安”大家庭中的一份子,自2018年7月20日喜提二代逸动以来,走走停停间,八个月的时间深刻印记在我人生的“日记本”里。按年头算,这已是我提车的第二个年头,可若是按季节算,2019年的3月却是二代逸动陪我度过的第一个春天,在这之前,它已经默默地陪伴我走过了盛夏、金秋和严冬。这期间,逸动陪我游山玩水,陪我上班下班,陪我接送孩子,陪我发呆冥想,慢慢地,我家人已经把它当成家人。
    人久,车安,所以在寻找春天记忆的旅程里,怎么可以少了长安逸动的陪伴!

车头迎风而矗,双目注视远方

车侧腰线犀利,灵动如风,是最我喜欢的观赏角度

长宽高4710mmx1820mmx1505mm,轴距2700mm

轮胎尺寸215x50 R17

这款风火轮式轮毂造型是我购买领尚型(争锋型)的原因之一

自己加装了迎宾踏板(防踢)看着更上档次了

后备箱容积非常大

自睿骋CC和二代逸动开始,这套内饰造型已经成了长安家族化内饰设计理念

10.25英寸中控屏搭载in call 3.0车载智联系统,非常好用

贴了防滑膜,原车是像图片中电子手刹一样的钢琴烤漆(黑色)

多功能方向盘造型时尚、按键布局合理、触感极佳

№.2    爱妻与萌宝,我生命中的挚爱

10年时间一晃而过,可10年时间对于人生而言,绝非暂,好在,自打10年前开始,我前行路上就一直有一个人默默地陪伴我,陪伴我吃饭、陪伴我工作、陪伴我离开家乡,也陪伴我踏上归途,所以,我要感谢她一路来陪伴,真心地说一句——老婆,我爱你!在这趟寻找春天记忆的旅程里有你,真好!

当然还有你,我的宝贝女儿,

你居然和我是一天生日,

你是我在这个世上收到的最好的礼物,

有了你,我就拥有无线的动力踏上前行的路

№.3    瑞雪迎春,这也许是春天特殊的记忆

说来也巧,在看到长安官网车友社区举办“寻找春天的记忆”活动的当天喜降瑞雪,我不禁苦笑,也许对于大部分人来讲,春天应该是绿色的,应该是春暖花开万物复苏的,可咱们生长在北方,脚下踩着黑土地,头顶一片蔚蓝的天,在阳春三月飘雪是再正常不过的事,因为北方的三月依旧寒冷。所以,就有了下面这组照片。

№.4    沐浴在春阳中的寺庙,略显苍凉

如果可以摆脱引力束缚,

那么地球一定会去流浪

如果可以抛开所有烦恼,

没有人不喜欢选择远方

所以诗人讲:不能走远路却有一颗漂泊的心!

雪停后没几天,一家人整装出行,第一战便来到北山灵宝寺,在过去几年,这里的香火还是很旺盛的,可也许随着几尊大佛的相继开光以及周边城市佛教设置的不断崛起,这里如今显得有些寂寥、苍凉,人烟稀少,非但人烟稀少,就是出家人也几乎不见,身处寺中,甚至给人一种空洞、瘆得慌的感觉,不过既然来了,就随手拍几张照片吧。也许现在的我们遇佛不拜,但请记住,一定要怀有一颗虔诚的心!

南无阿弥陀佛,保佑我一家幸福平安

№.5    青松献绿,寒冷春天里的一丝温暖

在灵宝寺的后山(我们这里称北山)是龙泉公园,简单来讲就是一条观山公路,这里在夏天是非常美丽的,到了秋季更是姹紫嫣红,只是就现在而言,就像这一章节的标题一样,如果不是轻松还能贡献那么一点点绿色,这里哪还有春的影像不过话说回来,对于人类而言,春天并不一定就注定是绿色的,人们对春天的向往从字面里看是对绿色和温暖的向往,但归根结底的字义还应该理解为对生命繁衍、生息、旺盛和美好未来的憧憬,对吗?

穿的好多、好厚,看起来像两只熊熊~可如果不这样,那就要变成北极熊了~

灵宝寺边上的盘山小道,这里在阳光的暗面,光影效果不是很好

这里是群众健身的好场所,如果天气暖和,人还是非常多的

盘山道的一侧有几个养鱼池,夏天,人们喜欢在这里夜钓,这个爱好对于我而言,是天方夜谭……

松叶贡献了一点绿色,不过葳蕤的枝叶下面有一个黑洞,真心不敢靠近

是不是有些恐怖?阳光在对面,其实如果你的那边,就显得非常和谐啦~

呐,就是这样

枯叶顽强地战胜了秋风和寒冬,可是我在想,它们不影响下一代的生长吗?好头疼……

山道边像这样的运动设置还是很多的

就此掠过~

下山,逸动静静地等在这里~

№.6    长安之鹰,翱翔远方

时光飞逝,日月如梭,转眼之间,一年一度的赏雁节又来了,在这段日子里,南雁北归,成群结队的候鸟经过长途前夕来到了祖国的最东方——防川国家风景名胜区,与候鸟一起纷至沓来的,是五湖四海的摄影爱好者们,我每年都会凑一凑热闹,但谈起摄影技术和那些扛着“长枪大炮”的专业人士比起来就有些相形见绌了。这段时间的防川湿地(现在更应叫做“冰地”),各类鸟雁齐飞,当然,还有苍鹰和白头海鵰,它们斩翅翱翔,就像是飞翔着的长安车标,英气十足。对于外地人来讲,这是不错的景观,而对于我们本地人而言,这是春天的呼唤,记忆里,每年候鸟归来的时候,就是春天的开始~

开幕式上人山人海,其实真正的赏雁区在位于78km外的防川

威风锣鼓,敲出了新春精气神

市委主要领导致开幕词

刚到防川,就看到很多单位组织了保护候鸟义务队,这支明显是公安的

警花们正在播撒稻谷,不禁想,现在的鸟儿真幸福~

抬头仰望天空,从现在一直到4月末,归雁的队伍一直都有

正在结队的候鸟,真佩服它们,到底他们是怎样进行沟通的呢?

如果我有摄影专业人士的镜头,估计会拍的更近一些

这张最像长安车标

心有不羁,何惧去那远方

写帖终有尽头

临至结尾

感慨无限

在这个特殊的春天里

我在北国吉林祝福祖国七十华诞

祝您繁荣昌盛,璀璨万年

我祝长安事业辉煌

我祝家人幸福安康

我们前行的旅途始于春天

我们胜利的彼岸也在春天

那就简单了

让我们在长安汽车的守护下

站在春天温暖的怀抱里

勇往,直前!

浩然天地 正气长存
好贴必顶,祝福你们全家幸福安康
长安汽车带来美好生活!
方向控 发表于 2019-3-23 20:04
好贴必顶,祝福你们全家幸福安康

感谢兄弟帮顶,同祝幸福安康
浩然天地 正气长存
好贴子,就是图片太多了,看了半天
你们二代逸动后保险杠是不是很晃动?
车身长度不是4710mm吗?怎么缩小成2710mm了?
好帖,好车,好媳妇
好车.好风景!
没毛病
图片这么多。。。有心了。好帖