首页 > 车友论坛 > SUV > CS55 > 明星车主| 平凡而不平庸,让爱参天成林 ...
我要发帖
明星车主| 平凡而不平庸,让爱参天成林 - CS55 - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN
是否必须是回帖用户:
中奖信息截止时间:

明星车主| 平凡而不平庸,让爱参天成林

导语:

“车去不了的地方,故事带你去”。

长安汽车《明星车主》专栏,用一系列乐观、有爱、向上的“长安FAN·明星车主”真实故事,带给你温暖纯良的善意执念。这一期的主题——播下爱的种子,让它参天成林。关爱贫困山区儿童教育,关爱贫困山区儿童精神状况,通过长安汽车爱心公益平台,做平凡而不平庸的事,长安FAN“益”直在路上。

自述:

我叫唐道川,从事市场方面相关工作,是一名普通的长安CS55车主。目前,我已在长安汽车爱心公益平台向重庆潼南区玉溪镇新欣小学捐助项目捐赠积分317000,暂居捐赠积分排行的首位。

大家一定都清楚,积分在长安汽车会员商城可以有很多用途, 31万积分对等的金额也不是个小数目。身边知道我参与了捐助的人不少,每每都会被问及为什么将积分捐赠出去。亲朋好友们都说,没有你参与还有别人,每个人表示一份心意就可以了,干嘛要这样挑大梁?

我却觉得不能抱持一个做做样子走个形式、靠别人顶住的心态。你不上我不上,他也不上,那就没有人上前;大家都想着“我先退后一点点”,那就没人能坚持下去。以前因为工作需要,我在山区村寨驻留了几个月的时间。短短数月的时间里,大山里的落后与贫瘠、不便与困苦,一点一滴都落在我的眼里。尤其是山区中的小朋友们,不仅要努力克服物质缺乏,还要早早地“长大”,帮助家里分担一部分日常事务,十分不容易。

时间仓促,我没能实现帮助他们的愿望,就离开了山区,但是这颗帮助孩子们的希望的种子,就此扎根在我的心里。今年,我在长安FAN论坛上,得知了长安汽车爱心公益平台的建立,也了解到平台建立后的第一年,将以“关爱儿童”为主题,并以贫困和留守儿童为重点关注对象,这与我长久以来的心愿不谋而合。

过去的经历令我深知,这些大多来自偏远山区贫困家庭的孩子们缺衣少粮,教育资源更是十分匮乏。所以当我看到了正在进行中的重庆潼南区玉溪镇新欣小学捐助项目后,我觉得,为了不让孩子们宝贵的年华白白流失,为了让孩子们用文化修养去改变命运,我有责任献出自己力所能及的力量。

眼见这个项目即将在长安FAN们的热情与爱心中圆满达成筹集目标,我心里真是漾开了阵阵幸福与希望的涟漪。积分捐助排行榜不过是一个变化的数字,不变的是长安FAN的我们火热的心。星星之火可以燎原,每当我们长安FAN献出自己的一部分积分用以捐助,都是一份希望火种的传递。

我深深相信,我们长安FAN做的是平凡而不平庸的事。我们为孩子们播下爱与希望的种子,而它们将破土而出、茁壮成长,在美好的未来参天成林。

做到极致···
沙发顶贴!
爱信车主!
25242084 <---J
大爱
我是滕州小龙,我是长安FAN !
长安汽车官方长安CS55论坛版主
不错不错
阳光乐观
传递满满的正能量!
为你点赞!为长安车主点赞!为长安汽车点赞!
支持爱心车主,尽管我们很平凡,但是我们依然做出了不平凡的事迹。
踏踏实实走好每一步
大爱无疆。