首页 > 车友论坛 > SUV > CS95> #岁月如歌 难忘师恩#我的恩师-李老师
368|9

#岁月如歌 难忘师恩#我的恩师-李老师

标签:
  • 热爱范
  • 精英范
  • 爱心范
  • 活力范
  • 明星范

这个话题真的很有意义,尤其是在第34个教师节来临之际,我向辛勤耕耘在教育事业上的老师说一声:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!
  对于每个人来说,老师一直是教育和激励我们的人,他们有蜡烛一样的精神,燃烧自己,照亮别人,用自己的心血塑造了一代又一代人去开拓,去进去!
  我生在70后,那时候的贫穷,那时候的落后使我们对教育不太重视,上学的几元钱学费还要出去借,不过还好父母还是要送自己的孩子到村里的小学去读书,所以我就认识我的人生第一位小学班主任李老师,时间一晃好几十年过去了,但是儿时老师的样子却深深的印在我的脑海里,老师个子不算太高,身材偏瘦,总是穿着一身深蓝色的中山装,上衣的口袋里总是别着一管英雄牌的钢笔,一看就感觉很有文化,那时候的教师文化水平还是不怎么高,人们对老师也不够尊重,所以给老师们都起了个统一的外号叫,臭老九,我也不太懂其中的含义,就知道那时候的人们对教育一点不重视,家长很少督促孩子学习,写作业,但是老师们还是很负责的,就从讲课上就能体会到了,我记得很清楚,我小学的班主任李老师就对我们要求的很严格,你要知道那个时候的学生是很难管理的,也许是放纵惯了,每到上课铃声响起来的时候,学生们都是不情愿的走进教室,坐在位置上也是打打闹闹的,有的学生就自觉的担任起来放哨的任务,把门推开一个小缝观察老师啥时候来教室,就会告诉大家老师来了,大家这才乖乖的坐回去,老师走进教室,我们的李老师很有特点他会站在讲台上目视一圈,这时候有调皮捣蛋的学生也变得雅雀无声了,现在想来也许老师这是先来个下马威,用无声来震慑那些捣蛋鬼吧,老师才会说:同学们好,我们齐声说:老师好,印象最深的就是李老师讲课的时候总会有些同学在下边做一些小动作,不注意听讲,我们的李老师可有办法对付他们,那就是独门暗器——飞镖,呵呵,说到这大家一定吓一跳,认为老师是不是江湖侠客啊,还会用飞镖,告诉大家这飞镖打过去最多是一个白点,对了那就是粉笔头,多年的教育生涯我们的老师练就了百发百中的效果,而且速度惊人,毫不夸张,因为我就吃过好几回苦头,现在想想老师的动作是那么的帅气,在老师的飞镖的震慑下我们班的成绩一直都是全学校第一名,还有一点我记得也很深刻,就在这节课讲完的时候,老师会和我们讲一些课外的奇思妙想,为啥这样说那,因为我们的老师很幽默的,知道我们很喜欢听一些奇妙的东西,他就会从最基本的地球是圆的开始能讲到外星人,包括星球大战都在他的话题内,未来人类发展到什么样子啊,机器人会代替人类的工作啊,反正上到天文小到地理,无所不讲,我们非常爱听,啥时候下课的铃声响了老师才意犹未尽的离开讲台,这就是我终生难忘的李老师,风趣幽默,严厉负责的好班主任,
  九月,是收获的季节。老师,是这个季节最响亮的旋律。三尺讲台上没有几多诗情画意,老师们就这样年复一年书写着平凡的生命之歌,从青春年少的意气飞扬,到满头白发的慈祥微笑,那行云流水的粉笔,写出一生不变的款款深情。悠悠岁月上下求索,四季轮回批阅光阴,就在不经意间,老师已经站立成了一座永恒的雕像,永远耸立在学生的心头,永远耸立在中华大地上,成为一道明亮瑰丽的风景。

30年过去了,这张小学毕业照,我还是保留的这么完整,当想念老师和同学们的时候就会拿出来看看,多么朴实的老师带领着一帮纯洁的孩子啊,多么向往儿时的无忧无虑,感谢老师六年的陪伴,中山装已经被西服替代,无论这么变化,您永远是我的老师!

我们的数学老师,曾经也是一位美女,如今已经是白发苍苍,为教育事业奉献了青春,老师您是世界上最值得尊重的人!

比我小两届的妹妹的小学毕业照,学校还是哪个学校,校长还是哪个校长,不变的还是情怀,变化的只是一批又一批的学生!

母校全景,现在看来真是寒酸透了,可是这就是我生活过6年的母校,我爱这里,因为这里有我一起生活过的启蒙老师!

如今儿子已经小学毕业了,曾经的母校在也看不到了,只能停留在记忆力和老照片上,取而代之的是洋气的楼房,崭新的教师,老师也换了一批又一批,学生也是毕业了一届又一届,无论时间怎么轮回,年代怎么变迁,我对老师的情怀不会改变!

这是30年后的缩影,儿子已经长大,我也常常教育儿子莫忘恩师,喝水不忘打井人,无论你是富豪还是贫民都不能忘记自己的老师!

啊果123 发表于 2018-9-20 12:05
帖子写的很有特点. 很有真实敢 . 继续努力 ..

谢谢
写的很好  顶起  .加油
看了你的作品之后很感动. 想起了我的老师.该回去看看曾经的学校了.谢谢你的好作品.
帖子写的很有特点. 很有真实敢 . 继续努力 ..
活动题材发帖,感谢楼主分享!期待更多精彩作业贴出现!
支持长安、积极参加长安活动、我是长安FAN
    CS7588888888   长安CS95论坛版主  
长安CS7588888 发表于 2018-9-13 20:39
活动题材发帖,感谢楼主分享!期待更多精彩作业贴出现!

谢谢. 我会把最好的展现给大家
看着这些照片很亲切.写出了作者的心声. 感谢分享.
今天才有机会拜读佳作,真情实感,好贴!
善待父母,善待家人!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真情实感,好贴!
平平安安出行,快快乐乐回家!七彩云峰云南CS75车友会欢迎你,Q群:179156279