首页 > 车友论坛 > SUV > CS55 > 夏日养车小技巧,给爱车加装车窗帘
我要发帖
夏日养车小技巧,给爱车加装车窗帘 - CS55 - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN - 长安车友社区|CLUB-CHANGAN
是否必须是回帖用户:
中奖信息截止时间:

夏日养车小技巧,给爱车加装车窗帘

炎炎夏日,30多度的烧烤模式又开启了,千言万语不如一个字 热 ~~~ 
对于我的爱车来说可谓更惨,家和公司基本都没有能乘阴的地方。裸奔+暴晒啊,车内那温度堪比桑拿也就算了,特么座垫还烫人,这酸爽的感觉也只有咱开车的能体会了!防晒降温是刻不容缓啊。起初想到的是买车衣,可车衣使用真心不方便。后来又想把全车膜换一套好点的,最后也放弃了,价格昂贵且效果不明显。经过无数次对比最终选择了车窗帘。选择它有几个理由,第一:一劳永逸,一次安装永久使用。第二:防晒降温效果非常不错。第三:物美价廉。
好了废话不多说了,接下来看看安装作业和效果图吧

X宝买的,5个窗户一套

准备开工,拍张原图呆会装好在对比一下

先把窗帘轨道装好,下长上短
安装前先把安装位置擦干净,然后涂点助粘剂,便于轨道上的3M胶更好的贴合。

上下都已经装好了。非常牢固

这里粘一条魔术贴,用来固定窗帘一侧

把窗帘挂上

下面也扣上,然后把一端粘在魔术贴上,这个窗户就完工了。

右前门施工中。。。。 

中窗已经完工,非常合贴

前窗和中窗安装基本一样,很简单,只要记得轨道都是下长上短,窗帘要分清左右,就没问题了。 

怎么样,红色配墨绿感觉也挺搭的。 

最难的是尾窗,因为窗户上下都幅度比较大,而轨道又是直的。
没办法,边装边问卖家。 

看着这直直的轨道有点发愁啊。卖家说的又不清不楚。 

自己摸索,把短的轨道尽量粘在玻璃最上方,然后挂上窗帘对比一下下轨道的安装位子,这样装上后上下拉的比较紧才不会影响美观 

看看装的如何,还算工整吧
关上的效果 

拉开后也不影响视线

5个窗户都安装完了,来看看遮阳效果

大家看看天窗就知道有多大的太阳了。再看看装上窗帘后的窗户基本没有光线能进来,玻璃还没升上来。效果杠杠的 

窗户玻璃升上拉好窗帘后的效果。

特点1:防晒,空调效果更好!
夏天开车,强光都是从车窗两边射进来的,即使车内开着空调,那种又凉又晒的感觉深有体会。装上窗帘后侧面的阳光基本可以杜绝。 

特点2:防止汽车内饰老化加快。
汽车长时间在阳光下暴晒,时间久了,车内饰就会慢慢老化,减少汽车使用寿命。使用窗帘后,避免让车内被阳光长时间照射,这样能更好的保护爱车。 

特点3:保护隐私
哈哈哈哈哈。。。。。。 

放点贵重物品也看不到。。。
`一双皮鞋应该也没人会要吧 

其实在决定装窗帘前,我自己还是有点排斥的,总感觉装上后太影响咱55帅气的形象了。不过也没办法,条件有限,成天这么暴晒对车对人都影响很大。最终抱以对爱车的保护,还是决定装上。当全部装上后,个人觉得还是挺搭配的。颜值与防护并存!炎炎夏日,我与爱车同行,无惧热浪。

价格如何? 欢迎多多发帖哈
我是滕州小龙,我是长安FAN !
长安汽车官方长安CS55论坛版主
很实用,就是不太美观,能私信我淘宝店地址吗?
张玉龙8865 发表于 2018-6-17 16:38

感谢版主。这一套是150
秦大叔 发表于 2018-6-17 20:36
很实用,就是不太美观,能私信我淘宝店地址吗?

还行吧,主要是一个人装还要拍照,天气又热,装的比较赶,很多地方都没有整理好就拍照了。实际上还是挺好看的。地址已发
张玉龙8865 发表于 2018-6-17 16:38

要手机上能直接发帖就方便多了
大爱55 发表于 2018-6-17 22:19
感谢版主。这一套是150

不错不错哈  坐等下一大贴
我是滕州小龙,我是长安FAN !
长安汽车官方长安CS55论坛版主