首页 > 车友论坛 > 轿车 > 逸动> 夏日安全行车有技巧,轮胎检查不可少--七万公里换胎记 ...
1125|7

夏日安全行车有技巧,轮胎检查不可少--七万公里换胎记

标签:
  • 用车养护

夏日安全行车有技巧,轮胎检查不可少--七万公里换胎记

不知不觉我家小逸已经陪伴我马上第五个年头了,13年4月购入,累计行程七万多公里。前段时间检查了一下,发现轮胎的胎纹已近很浅了。查了一下网上的知识,确定这样的话在下雨天会带来一定的危险性。尤其是夏季,雨天增多,所以更换已经磨损厉害的轮胎是确保夏季行车安全的重要事项。汽车轮胎使用寿命为四年或八万公里,以先到为准。如果有破损,超过5处,则需要提前更换,如果侧面有破损,1处即需要更换。如果经常走路况不太好的路,轮胎磨损严重,需要提前更换。即便轮胎看着好好的,建议依然是要更换,因为轮胎原料的主要材质是橡胶,橡胶在长时间放置的情况下就会老化,更何况汽车使用环境经常还会受到风吹日晒呢。轮胎老化后,所带来的隐患不少,轻则是在正常行驶的情况下会增加油耗,而重则会因为轮胎胎面的牵引力、附着力明显下降,导致刹车距离增大,湿滑路面容易出现“水漂情况”,如果不及时更换,行车的安全风险会大大增加,出于安全角度考虑,及时更换是非常有必要的。

下雨天没啥事做,正好照顾照顾我家的小逸。

七万多公里了,还不错哦!基本没有给我拖后腿哦

到达维修店,之前已近联系过

师傅帮忙把轮胎卸下来

胎纹已近很浅了,后面的更加清晰

一开始的师傅是个外行,看来还要专业的师傅过来啊

三下五除二搞定

拆下来的轮胎放在扒胎机上将轮毂上的轮胎拆下来。

这张图很明显了把,真是有点后怕哦,后面的兄弟要经常检查轮胎哦。这种情况夏季的雨天行驶是很危险的哦

将气放光,准备拆胎

换上新轮胎,新轮胎的胎纹果然不一样,这样安心多了

开始往轮胎里充气

这个环节必不可少,动平衡,做了动平衡之后保证车子在高速行驶的过程中不抖动

左边的轮胎磨损的还算可以

装好的轮胎安装回去

逸动的轮胎规格是205/55/R16

重复第一次的动作

把旧轮胎取下来

安装新轮胎

通过扒胎机,把新的轮胎装到轮毂上去

给新轮胎打点气

同样需要动平衡

轮胎安装完毕,这样夏季的雨天行车就放心多了。

最后咱的小逸量一下相

右侧45°,漂亮的线条

左侧45°同样线条优美

!支持黑白!黑白加油!
车长安,人长久
上海长安车友会 发表于 2018-6-6 11:21
!支持黑白!黑白加油!

必须要加油
多多发帖活跃论坛
大哥这车让你的可以啊   哈哈   基本磨平了。。。
XT大飞 发表于 2018-6-7 21:29
多多发帖活跃论坛

那是必须的
聖丶龍 发表于 2018-6-8 09:31
大哥这车让你的可以啊   哈哈   基本磨平了。。。

基本不开高速,所以赶紧换了

加油