首页 > 车友论坛 > 轿车 > 逸动> 偶得闲,去看车,第二代逸动试驾体验记! ...
949|8

偶得闲,去看车,第二代逸动试驾体验记!

车圣

经验值
标签:
  • 车迷闲聊

因为自己住的地方在乡镇,离市区有三、四十公里路,所以一般没事情很少走市里,我已经喜欢乡下的空旷,而不喜欢闹市区的交通拥堵了,哈哈。所以自己车的4S店也不是经常光顾,对于新车上市也是通过网上了解一二。

自己是一个长安商用的车主,对于长安轿车的关注多少有一点,不过对于最近长安轿车新车的频繁上市真的是有点懵,因为前脸都差不多一样了,所谓的“家族式设计”。从睿骋CC开始到二代逸动,又出来个逸动DT,对逸动DT还是去了4S店看见了逸动DT,我问了销售,才知道逸动DT是什么款。

下面转入正题:静态体验和试驾二代逸动

本来我是准备试驾逸动DT的,后面说逸动DT没有试驾车,所以就试驾了二代逸动。那下面先把逸动DT和二代逸动外观内饰,后排空间放在一起对比一下吧。

PART1:外观

一句话表达一下:二代逸动和逸动DT以全新的造型呈现,更加流线,更加时尚,更加靓丽。唯独有一点值得思考:前脸中网的问题。

二代逸动和逸动DT的前脸几乎相同了,这个就是现在流行的前脸家族化设计,这个模式到底是好还是不好呢?同一品牌不同车型辨识度低啊,这是要考验我们的眼力吗?

另外这个前脸中网显然是凌志车的设计,要成为一款经典的车不应该改进成在别人的影子底下发展,再说这可是大长安出品。

逸动DT展车是1.6L自动中配版(智享)

二代逸动展车是1.6L自动中配版(领尚)

尾部对比:这个屁股,二代逸动还是比较迷人的,价位在那里嘛。

不过逸动DT也有倒车雷达和影像。

PART2:内饰和中控

先看中控整体布局,二代逸动和逸动DT中控台布局改善得更美观和谐,更简约了。而且把中控台上面做的更加平整,一个台面的感觉就出来了。

以前逸动中控屏幕加两个竖直的空调出风口那个的布局很难看,不少车友都有同感,特别像一张难看的脸。包括乘用的CS系列都是一贯的设计,哎。

逸动DT的中控跟CC更相似

中控拉丝面板,和不少皮革的使用提升档次感觉。

这种实体按键还是比较喜欢,用起来有感觉,反应随按随有。

逸动DT也配有无钥匙进入和一键启动

主驾仪表盘部分,我更喜欢DT的平整的仪板的设计,简单清晰。二代逸动的炮筒反而有点碍眼。

下图是我的欧力威的仪表板,是不是我用习惯了,我就觉得这种纯平的简约、清晰。

PART3:第二排空间

我这个人特在意这个第二排腿部空间,所以把第二排腿部空间单独拿出来说一下,毕竟家庭出行都是一家老小的,车就一辆,坐着不要憋屈。这两款车的后排空间还可以,坐着还是挺宽敞,不过跟我的欧力威还是没得比的,哈哈。

PART4:轮胎

轮胎可以很好的衬托出一辆车靓不靓,一看下面的对比就很明了了

逸动DT:195/55 R16

二代逸动:215/50 R17

PART5:试驾

因为自己一直开的是欧力威,欧力威和长安乘用车型比当然差距比较多,特别是一些安全配置操作和影音系统方面,我都不懂得使用。呵呵,别见笑。影音系统真是要自己有车了慢慢摸索才会用,这看车试车,又不是订车,就不要再劳烦销售和试驾员了。

下面我试驾了。哎啊,这个座椅调节是电动的,出丑了,电动的都不知道,还在座椅下面摸来摸去

总结:

对于这种简单正常的道路试驾,也只能简单体验一下。驾驶视野比较开阔,变速箱的反应速度也很及时,油门一踩速度就有了。刹车性能方面,马路上速度不快,对于这种双碟刹的刹车系统体验不出多大差别来。方向盘旷量合适,方向指向精准。

上面的逸动DT自动中配是73900,二代逸动自动中配98900,两者差25000。

车对于我来说,也只是作为日常出行用,不是竞速,把车开舒服了,把车开安全了才是最重要的。老款逸动已经是长安的一个经典车型,祝愿二代逸动做出自己的特色,续写传奇故事。

经验值
多发贴哦

经验值
帖子写的不错,多多分享,活跃论坛

车圣

经验值

多谢斌哥的精华

车圣

经验值
XT大飞 发表于 2018-5-31 22:35
帖子写的不错,多多分享,活跃论坛

多谢大飞版的鼓励,可惜我不是逸动车主啊