首页 > 车友论坛 > 轿车 > 睿骋> #冬季安全行车有技巧#冬季胎压检查很重要,加装胎压监测 ...
2400|52

#冬季安全行车有技巧#冬季胎压检查很重要,加装胎压监测

高级车侠

儒家大姐

经验值
标签:
  • 赛事活动
  • 用车养护

冬季行车安全非常重要,北方雨雪天气较多,道路湿滑,给行车带来很大的安全隐患,在整个车辆的配置中,轮胎起到很重要,也是很关键的作用。在路面结冰打滑的情况下,轮胎气压就不宜过高,虽可降低磨损,但胎压高会影响轮胎的附着力。为了增加轮胎 的附着力,这是又要适当减少胎压。

冬季轮胎气压的高低除了根据厂家的标准,还应有效结合行使路面进行增减。像现在 路面上有积雪和结冰,就得适当减少胎压增加地面摩擦,否则反而会影响轮胎的制动性。 经常清理胎纹杂物 “七分养,三分修”这是每个车主都应牢记的用车秘籍。
到了冬季,车主最好要经常清理胎纹内夹杂物 ,不免坚硬杂物留在轮胎纹里,导致轮胎破裂或者泄气。汽车在行驶过程中,胎纹中不可避免地要夹杂碎 石子等异物,如不及时清除,时间长了,其中有一部分会自己脱落,但有相当一部分会越来越“顽固”, 卡在花纹中越陷越深,当轮胎磨损到一定程度后,这些小石子甚至会刺破胎体,导致轮胎漏气甚至爆胎。
由于我的睿骋不带有胎压监测装置,所以就给装了一套胎压监测,这样就可以及时有效的将轮胎的信息反馈给我,这个不仅可以显示胎压,还可以显示轮胎温度。掌握住轮胎的信息就可以保证轮胎不出现问题。这样就冬季的行车安全起到至关重要的作用。

轮胎胎压

加装这个胎压装置

所有配件在这里

接上主机

加装外置装置

完成,欢迎大家支持哦

孔子也侃车是由儒学研究高层次团队,手拉手影视,七格工作室,大东影视传媒等共同技术支持组建。

车童

经验值
这个好用不好用?楼主

车童

经验值
轮胎胎压确实很重要,需要时刻注意哦

车侠

经验值
我只是路过打酱油的,嘿嘿

高级车王

经验值
直接拧上去的? 会不会被盗啊

高级车侠

儒家大姐

经验值
诺亚三号 发表于 2017-12-15 11:46
直接拧上去的? 会不会被盗啊

外置的,需要用扳手拆卸,
孔子也侃车是由儒学研究高层次团队,手拉手影视,七格工作室,大东影视传媒等共同技术支持组建。

高级车侠

儒家大姐

经验值
自己定一下哦

车童

经验值
加装的东西好用不?

车童

经验值
以后车辆应该都标配这个胎压监测装置,呵呵

高级车王

经验值
sunshi196 发表于 2017-12-15 20:38
外置的,需要用扳手拆卸,

感觉不如内置的

高级车侠

儒家大姐

经验值

肯定不如内置的好,这个东西有的不合适

高级车侠

儒家大姐

经验值
qianqian1986 发表于 2017-12-16 18:41
加装的东西好用不?

这个不好说哦