首页 > 车友论坛 > MPV > 欧尚> 长安官方定制丝圈脚垫评测
1616|10

长安官方定制丝圈脚垫评测

标签:
  • 改装技术
  • 用车养护
  • 车迷闲聊
  • 活力范

评测目的:

很多朋友新车到手后都会精心捯饬一番,从外到内,各种车贴、拉花、摆件、座垫、脚垫等等等等。当然,不只限于新车,如果之前没有好好打整的,估计今天看了我这测评,说不定您就出手了。

这里要讲的是脚垫。就脚垫来说,可能大部份人其实并不是很了解它。很多人就是用4S店赠送的廉价的脚垫、或者在网上随便淘一套廉价的产品将就着用。殊不知,一套真正实用耐用好用的脚垫,我们还需考虑很多方方面面的东西,比如:美观度、贴合度、耐用性、方便性、环保性、安全性等等。这次我有幸获得长安商城众测资格,成功申请到一套CX70官方制丝圈脚垫。97日申请众测,920公布中奖名单,921日从长安商城下订单,925日就收到宝贝了。

评测内容:

经过这段时间的体验,现从以下几个方面来做一个公正客观的全面表述。

1、美观度

展现几张图片,美不美你说了算。有好几种颜色可供选择,这里我选择的是“香颂咖”,我觉得跟我黑棕内饰的车很配,看起来高档多了。

、贴合度

第一眼看到这么厚的脚垫,真担心它的贴合度,铺车内可不比家里铺地毯,边边角角犄角旮旯的。没想到这么厚的脚垫,却是这么的柔软,简直可以说是随方就圆。再有就是座椅下面的支脚,开口大小位置也是恰到好处。说它天衣无缝可能太夸张了,但事实上它就是这么的合适。

3、耐用性

这个耐用性我一下子没法让它展现出来,但是看过社区的一个链接,里面有一个长安官方定制脚垫的视频测评,汽车从上面轧过去,不但没有损坏,而且立即恢复原状,没有丝毫的变形,由此可见一斑。

4、方便性

方便性我认为应当考虑以下三个方面:装、拆、洗

装:装的时候我就发现,跟我以前用的不一样,我以前用的那套脚垫因为底部没有防滑措失,所以周边有一圈的魔术贴和卡子。装起老费劲了。这个长安官方定制丝圈脚垫,因为底部有防滑钉(暂且这么叫吧)省去了那些魔术贴和卡子,装起来快捷多了。

拆:同样,拆的时候,抓住一个角就轻易将脚垫取下来了。

洗:如果看过之前的视频测评,相信大家还记得,这个长安官方定制丝圈脚垫,如果是一些干的细小的泥土、灰尘、砂粒等,轻轻一抖就能清理掉,如果不小心洒了软料或者有其他比较难清理的东西,只需用水一冲,就干干净净了。这个丝圈既能隐藏那些脏物,也能轻易清理掉,委实不错。

、环保性

有些便宜的劣质脚垫,生产者为了节约成本,用的非环保材料,放在车内有一股刺鼻的气味。如果家里人有易晕车的,那感受简直没法说。长安官方定制线圈脚垫,因为采用环保材料所以没有异味,没有任何不适的感觉。

6、安全性 

有的人可能会问,买个脚垫你还能扯上安全性,是不是太大题小作了?那我跟你说,安全性跟咱脚下三个踏板密不可分。如果你的脚垫跟地板贴合得不好,容易滑动,那么我们在踩刹车、踩离合的时候,万一它一下子搓到踏板下面,把制动踏板或者离合踏板卡死了,你说危不危险?长安官方定制丝圈脚垫,背面全是防滑钉,坐在座位上,脚使劲往前蹬,没有丝毫移动。

货到。

全家福。

先亮个装车效果的靓照。后面再展示细节。

第一排。

第二排。

第三排。

长安标志

铭牌

丝圈脚垫表面。

丝圈脚垫,底下带防滑钉。

背面的防滑钉。

装车效果。

装车效果副驾驶位。

第二排地台。虽然地板凸起来的,但是脚垫铺上去也能很好的贴合。

开口大小位置也是恰到好处。说它天衣无缝可能太夸张了,但事实上它就是这么的合适。

坐在座位上,脚使劲往前蹬,没有丝毫移动。

整车靓照。

评测总结

经过一段时间的使用,我向大家推荐使用这套产品。产品由进口数控机床裁剪,贴合度非常好;面上的丝圈能有效的吸收脏物且极易清理;背面的防滑钉设计可保证产品的安全性;易装、易拆、易洗,产品使用起来非常之便捷。若要说哪里有不足,我觉得既是成套产品,再加个后备箱垫子就好了。

附宝贝链接:https://mall.changan.com.cn/ca-web/parts/11463.html

太漂亮了,看了都想买一套了!
失去联络 发表于 2017-10-9 17:33
太漂亮了,看了都想买一套了!

质量确实可以。如果有后备厢垫就更好了。
不愧是专车专用,贴合度真好
冀王哥 发表于 2017-10-16 17:07

多谢关注!
恭喜恭喜。
恭喜恭喜。恭喜中奖。
酒娘 发表于 2017-11-5 10:06
恭喜恭喜。恭喜中奖。

谢谢谢谢!

谢谢谢谢。