首页 > 活动专区 > 互动> 【中奖名单公布】【调研】一个完美的社区 还剩哪几步? ...
11578|247

【中奖名单公布】【调研】一个完美的社区 还剩哪几步?

为期近三周的调研已经结束了!!
       看到这么多的盆友们热情的参与和提出建议,豌豆儿内心真是鸡冻不已!

所谓民间不乏高手,这话一点也不假,我们仔细浏览了很多盆友提出的问题和建议,不仅覆盖了方方面面,而且中肯又很具有建设性意义,简单总结下,问题主要集中在咱们大社区的发帖操作、页面规划、栏目内容、以及呼声比较高的手机端使用体验上!
       总而言之,豌豆儿表示hin感动,特此也恭喜以下被抽中的10位朋友,谢谢你们的认真回复,还请尽快提供你们的会员卡号、会员姓名及联系方式给到我哟!豌豆儿会尽快为你们发放5000长安积分

基于大家提出的众多问题,豌豆儿再次小说明一下:
       针对一些盆友反映的操作问题,比如“发布帖子成功后只有文字没有图片”“发布后再次编辑原帖出现图片丢失情况”“写帖提交后提示发布失败”“新编辑器经常出现上传照片不成功问题”,我们的技术团队已经修复完毕,各位可以体验看看哦!

而其他有关栏目内容功能设置以及设计风格问题,例如“增加长安专业人士的分享内容,如用车锦囊、车型解剖等”“首页各板块的热帖图标太大,占用页面多,更多精彩无法更好的展示出来,比如精选板块,由于导图太大,只能展示6篇” “个人信息与ID绑定,中奖后由后台直接发放,不用私信”“完善消息提醒功能” “编辑器页面优化:文字编辑区扩大,其余版面压缩;可以同时显示3张图片,便于顺序调整”“点击发帖弹的导航框既显示不全,也不美观”等等等等……我们后期会在社区改版升级中严肃而认真的考虑进来的,请大家继续不停的支持我们大社区啊!豌豆儿再次感谢(手动鞠躬^^)!!!!

筒子们,豌豆儿又来找你们帮忙来了!希望各位踊跃地捧捧场,帮豌豆儿出谋划策!告诉我社区还需要做何改进!是这样的,我们社区已经上线也有较长时间了,现在还有很多不完美!但真的感谢大家之前的各种支持,冲着你们还不断地进入社区,来分享、参与豌豆儿也想再给大家奉送上一个更好的社区平台,让你们能玩得更愉快更顺畅!作为社区真正的主人——各位车友朋友们,你们在操作社区时有什么感受呢?觉得社区还有啥改进的地方呢?请告诉豌豆儿吧,豌豆儿一定斟酌再斟酌,然后尽最大努力实现大家的想法!
       快来踊跃发表你们的体验感受与建议吧,只要是好的建议,就可以领取5000长安积分哟,10个名额,小伙伴们快来给我出谋划策吧!5000积分可以前往会员尊享兑换礼品,目前礼品如下,要是不满足可以点击“更多”查看!

陆陆续续地,后面我们还会不断更新兑换礼品,有兴趣地朋友快点来参加活动哟!

1、活动类型:调研
2、活动时间:9月21日至10月9日
3、活动奖励:5000长安积分
4、中奖名额:10人
5、回复地址:本帖下方回复内容
6、回帖格式:

所属类型:xxx(如界面布局、版块分类、操作模式等)
我眼中的不完美(问题):xxx
我眼中的完美(建议):xxx

7、社区运营管理团队将在活动结束后5个工作日内选取并公布10位提出真知灼见建议的小伙伴获得奖励。

兑奖平台,戳这里☟☟☟
https://mall.changan.com.cn/ca-web/vip/index.html?biz=27

一颗发疯的豌豆儿~
我有以下几个问题建议
1.所属类型:社区活动中奖模式
我眼中的不完美;现在的社区活动中奖模式随机是个什么?一点公平公正的感觉也没有,应该换调或减少这样的评奖方式。
我眼中的完美:社区工作人员积极主动配合会员活动,这是好的方面
2.所属类型:社区活动中奖发收货
我眼中的不完美;社区中奖后发了联系地址等后,发货非常慢,一等就是少半个月。
我眼中的完美:社区工作人员可以在没有收到货物的情况下可以积极配合收货人查货售后服务,这是比较好的。
3.所属类型:社区的版块
我眼中的不完美:社区没有开通手机发帖子,非常不方便。
我眼中的完美:长安社区在今年开通了手机签到和长安FAN,APP这是长安社区的进步优点
4.所属类型:社区的版块
我眼中的不完美:现在社区活动多给了新人奖励而不考虑老会员,我觉得这样同样也会流失老会员。
我眼中的完美:社区管理员和会员沟通好
5.所属类型:操作模式
我眼中的不完美:在社区发帖子经常出现发了帖子图片没了,只剩下文字了。希望进一步改进!
我眼中的完美:操作模式比过去好,很多了。
6.所属类型:社区活动
我眼中的不完美:现在的社区活动没有以前那种占楼和盖楼活动了,我个人感觉应该加入,让另一部分人也应该参加进来,不都是写文章的活动,而且写文章的活动中奖名额也少。而且活动内容类型也少了!
我眼中的完美:长安豌豆颠活动文案越来越精彩了
7.所属类型:社区活动奖励
我眼中的不完美:社区活动奖励金额少。名额也少,虽然活动经费有限需要申请,可是问题还是要说的。就是人多,名额少,奖励也一般。
我眼中的完美:社区管理员服务好
8.所属类型:社区活动
我眼中的不完美:社区活动不要在再有什么点赞和点支持的评奖模式,非常不公平。
希望长安社区越来越好越办越好,多多给我们长安粉谋福利,搞活动。多搞搞调研等等,祝福长安汽车大卖大卖,长安社区工作人员在工作的同时也注意身体健康,谢谢!

多一点真诚,多一点欢乐!

所属类型:版面布局
我眼中的不完美(问题):说实话,我觉得目前社区的页面布局、版块分类、操作模式,都有待优化。当然,我说的不一定对,但是既然社区有这么一个活动,说明管理人员还是愿意听听百姓们的意见的。如说得对了,就当抛砖引玉,如果说得不对,还请管理人员以及广大车友们多多包涵,手下留情。
我眼中的完美(建议):首先,我觉得页面布局应该是简单、直观、功能。
一、简单。就是去除某些花式的东西,要让大多数参与社区的人都能上手,不要让他们望而却步。
二、直观。各版块要能较清晰的展现,不要让参与者找想要的版块都找不到。包括各车系论坛、特色论坛、活动专区、积分商城、以及个人中心等等。目前的版面展现是很松散的,我认为有的按钮还可以紧凑些,让版面展现更多的应该展现的内容。
三、功能。目前发贴方面有所进步,但是,还有优化的空间。比如说,有的人可能还找不到对应该图片的文字编辑区域。还有,设置文字的字体和颜色似乎还bug。
下面随便做了两张图片说明,不一定对,也算是尽一份力吧。手下留情。

1、导航栏可以放上面,跟地址栏在一起。
2、“进入官网”按钮可以放到LOGO的上面。
3、网页统计数据不要另占一行,影响版面布局。
4、各功能版权块有待优化,这里仅拿车系论坛举例。

1、编辑页面也有待优化,其他内容尽量压缩,让出较大版面给编辑使用。
2、应尽可能的同时显现三张图片,便于调整顺序。

这个页面,个人觉得应当尽量将各重要功能和通道集中起来,我之前找相册找半天没找到。
先说到这里吧,没有更深入的研究。这只是平时使用过程当中感觉不太满意的地方。

发帖方式有待改进哈
长安汽车带来美好生活!
所属类型:社区论坛,社区排版,社区商城,社区交流
我眼中的不完美:
1,有些内容还得用电脑完成,比如说复制链接地址,私信给好友,批量上传图片,等等,我的意见是最好是都能在手机上完成操作是最方便的,因为现在只有手机是不离身的,比如说我们出差,上班,旅游等等都可以与社区互动!
2,社区的版面还是有待于改善,每次点开社区给我感觉有点不新颖,有些板块不太吸引人,所以我个人很少点开去看,要是做的新颖一点就好了!
3商城可以兑换的礼品真的很少,要是商城里的东西更加丰富一些就好了,涉及面更大一些,更加实用一些,大家就有兴趣去兑换自己所需要的礼品了!
4,可以增加好友,车友之间的互动功能,让我们社区的每个车友都在社区互动起来,因为我们是一个大家庭,缺少互动感觉就像缺少好多东西似的,以上都是个人意见,希望社区越办越好,让我们在这个大家庭里过的开心快乐!
15874020363hb 发表于 2017-9-26 00:44
中了几次奖,始终找不到与长安豌豆颠会话的地方,好可惜,中奖了却得不到奖,求解答! ...

微信图片_20170927141509.png 你看  在我的回帖栏旁边    点击发消息 就可以私信到我
一颗发疯的豌豆儿~
15874020363hb 发表于 2017-9-26 00:44
中了几次奖,始终找不到与长安豌豆颠会话的地方,好可惜,中奖了却得不到奖,求解答! ...

我帮你喊她,她就坐我后面哈哈
Jay石头 发表于 2017-9-21 11:00
我有以下几个问题建议
1.所属类型:社区活动中奖模式
我眼中的不完美;现在的社区活动中奖模式随机是个什么 ...

感谢您的热心参与,给我们提出了宝贵的意见,我作为系统运维人员针对您提出的第三点和第五点说说现在的状况:
1.手机发帖功能现在是有的您可以使用手机访问club.changan.com.cn登录后点击页面右侧快速发帖按钮即刻发帖。
2.您提到的发帖图片丢失问题偶有发生,我们已经努力复现并且全链条的排查问题所在,我们会在最短的时间内把问题解决保证系统稳定运行。
刘利国985 发表于 2017-9-20 22:22
所属类型:发帖和私信给你们。
第一:在参加活动时要活动帖子链接的时候,必须要用电脑才可以操作,希望能手 ...

好的 收到   
一颗发疯的豌豆儿~
eblking 发表于 2017-9-22 15:32
先换个服务器吧!实在太慢了!论坛发帖  图片也没办法上传!

怎么图片无法上传呀    跟我说下 我看看     电脑端编辑器 现在还算稳定呀
一颗发疯的豌豆儿~
所属类型:社区活动版块。
我眼中的不完美:
1.中奖后提交个人信息用手机提交不了,只能用电脑提交
2.会员日游戏卡顿严重。
赵广艳
肯定支持下
经流年 梦回曲水边 看烟花绽出月圆。
。。。。
穷在闹市无人问,富在深山有远亲。人情似纸张张薄,世事如棋局局新。
..........
穷在闹市无人问,富在深山有远亲。人情似纸张张薄,世事如棋局局新。
ooooooo
OOOOOOOO
哦哦哦哦哦哦哦
占楼待编辑,
把网速搞上去吧
长安汽车带来美好生活!
主要还是发帖那块~~说实在的如果可以不用编辑图片直接上传手机的照片就可以发帖就好了~